L'HISTOIRE

Barbancourt : 160 ans d’histoire, de tradition et d’excellence Depuis bientôt 160 ans, la distillerie Barbancourt transmet de génération en génération son savoir-faire unique, hérité de son fondateur Dupré Barbancourt. Originaire de la Charente en France, il décide de reprendre le principe de la double distillation et le vieillissement en fûts de chêne selon la tradition cognaçaise pour créer un rhum unique à l’image d’Haïti.  

UNE MÉTHODE DE DISTILLATION UNIQUE

Notre Master Distiller, Vladimir de Delva - qui a évolué 10 ans sous la direction de Thierry Gardère - est le garant des traditions et le porteur de l’innovation des Rhums Barbancourt. Le processus d’élaboration des rhums reste inchangé depuis la première heure. Seuls les équipements ont évolué. Comme le fondateur Dupré Barbancourt, ils s'inspirent de la technique de la double distillation charentaise pour élaborer des rhums de grande qualité.



SINGULARITÉ DES RHUMS BARBANCOURT :

LA SÉLECTION D'UNE CANNE À SUCRE UNIQUE À HAÏTI

En collaboration avec plus de 3000 planteurs, Rhum Barbancourt cultive sur toutes leurs parcelles la amême variété de canne à sucre. 

Madame Mevs est une canne hybride unique à Haiti. Ils ont sélectionné cette canne pour son potentiel aromatique exceprtionnel. 

UN DOMAINE MODERNE, AUTONOME ET ÉCO-RESPONSABLE

Depuis sa reconfiguration industrielle en 1990, tout le processus de production a été revu et optimisé pour assurer un niveau de qualité constant. Pensée en cogénération, la distillerie est entièrement autosuffisante en eau et électricité.  




NOTRE SIGNATURE
UN VIEILLISSEMENT LENT DANS LES PLAINES DE L'ÎLE

 

Les Rhums Barbancourt sont les seuls à profiter d’un vieillissement sur l’île. Sous l’oeil attentif de notre Master Distiller, tous nos rhums sont élevés en fûts de chêne français, dans des chais humides au coeur des plaines de Cul-de-Sac. 

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